ТД «Алтайсельмаш»: в начале пути

Март 22, 2018 12:54

Читателей газеты интересуются положением дел на бывших градообразующих предприятиях Рубцовска, которые еще продолжают работать. Одним из них был завод-гигант «Алтайсельмаш», после развала Союза преобразованный в компанию «Сибагромаш». Недавно на ее базе создан торговый дом «Алтайсельмаш». На вопросы отвечает учредитель и директор торгового дома Владимир ЧУГУНОВ.

 

– Владимир Викторович, расскажите, зачем «Сибагромашу» понадобился торговый дом?

– Его надо было создать давно, и такие планы вынашивались, но только сейчас, когда наметился большой рост интереса к отечественной технике, эту идею удалось осуществить на практике. В современных условиях торговый дом – очень важное структурное подразделение предприятия, ведь в свое время связи с потребителями техники оказались утерянными. Новой, коммерческой системы продвижения товара не было, поэтому компания, сохранив мощности, хорошую материальную базу, костяк специалистов, существенно снизила объемы производства и простаивала. Проанализировав ситуацию, дирекция определила слабое звено и приняла решение об открытии торгового дома, который будет выстраивать коммерческую линию и вообще все отношения с потребителями продукции.

Конечно, четыре месяца – очень малый срок, но, наверное, и за это время новое подразделение компании себя как-то проявило?

– Уже в первые месяцы мы охватили весь Алтайский край, накопили базу сельхозпроизводителей, в том числе путем общения с сельхозуправлениями районов. Они заинтересованы в том, чтобы у нас действовали поставщики надежной отечественной техники. И сейчас к нам поступают встречные звонки, причем спрашивают, представляем ли мы тот самый завод «Алтайсельмаш», который славился при Союзе. Причем если до создания торгового дома наш завод «АСМ-Запчасть», например, обеспечивал в основном западную часть края и ориентировался на самовывоз, то теперь мы работаем со всем Алтаем и уже доставляли продукцию предприятия собственным транспортом. Кроме того, среди наших партнеров – хозяйства Красноярского края, Иркутской и Амурской областей. Сформирован коллектив торгового дома из десяти человек. Трое из них хорошо знают продукцию компании и могут достаточно профессионально консультировать фермеров.

– На Дне поля-2016 компанию «Сибагромаш» представлял уже торговый дом?

– Да. Он проходил под Барнаулом и еще раз подтвердил наличие двух проблем: производители сельхозтехники сегодня не справляются с объемом поступающих заказов и в то же время испытывают трудности с продвижением своей продукции на рынки. С кем мы ни общались, а мы сейчас являемся дилерами уже шести заводов, кроме наших, все отмечали это обстоятельство… На Дне поля мы демонстрировали в основном запчасти для почвообрабатывающей техники, а самым необычным экспонатом нашей экспозиции был конный плуг, выпускавшийся заводом «Алтайсельмаш» после войны. Он, кстати, до сих пор используется в сельском хозяйстве.

– Так вы завязаны не только на продукцию заводов «АСМ-Запчасть» и Нестандартного оборудования?

– Хотя наш завод производит большой ассортимент почвообрабатывающей техники и запчастей к ней, однако фермерам нужны и трактора, и комбайны, и много еще чего, чем «Сибагромаш» пока не занимается. Первым заводом, с которым мы заключили договор на представительство, стал Калачинский Механический. Он выпускает известные сеялки «Омичка» и закупает у нас комплектующие. Такое двустороннее партнерство предполагается развивать и впредь.

– Планируется ли организация дилерской сети в ближнем зарубежье, традиционно входившем в сферу потребителей продукции «Алтайсельмаша»?

– Сейчас мы налаживаем связи с Казахстаном. Через торговый дом совершено уже несколько сделок и поступило предложение открыть там представительство компании. Вообще, этот год будет как бы пристрелочным, мы изучим возможности предприятия, потребности фермеров и с учетом полученных наработок в 2017 году будем входить в рынок более планово.

– Какие еще планы вынашивает торговый дом?

– Территория «Сибагромаша» очень большая и есть где развернуться. Нужны выставочные залы и площадки, склады новой техники. Заключение дилерских договоров с заводами предусматривает не только реализацию продукции сельхозмашиностроения, но и организацию сервисного центра. Такие планы есть, и есть предложения от производителей техники, в том числе и белорусской. Развиваться предполагается по направлениям демонстрации образцов продукции, организации сервисного и гарантийного обслуживания техники, восстановления интеграционных связей между предприятиями по сборке и производству комплектующих. Налаживаем контакт с учебными заведениями, чтобы они присылали к нам студентов на практику, ведь дальнейший рост производства сегодня больше всего сдерживает недостаток кадров, особенно опытных станочников.

– А у вас как обстоит с кадрами?

– Нам они тоже нужны, так как охвачена лишь незначительная часть рынка. Кадровую проблему решаем просто: найм и обучение, тем более что рядом – и цеха заводов, и конструктора с инженерами, которые всегда готовы поделиться знаниями. Причем при приеме на работу главное – не столько наличие диплома о получении специальности менеджера, сколько личные качества будущего специалиста по продажам: энергичные, амбициозные в хорошем смысле, коммуникабельные и стремящиеся осваивать новые рубежи.

– Если кому-то из читателей газеты потребуется более подробная информация, как вас найти?

– Мы располагаемся по адресу: пр. Ленина, 206А. Это рядом с заводоуправлением, сейчас «Бизнесцентр»,на третьем этаже здания Завода Нестандартного Оборудования. Тел. 8-961-983-33-08. Надеюсь, что общими усилиями мы сможем вернуть предприятию статус градообразующего.

Записал Сергей ШАБАНОВ.