Скоростной плуг ПСКу стал «хитом» Дня сибирского поля 2017

Март 23, 2018 08:53

На демпоказе Дня сибирского поля, прошедшего в конце июня в Алтайском крае, в центре внимания руководителей и специалистов хозяйств оказался плуг скоростной комбинированный универсальный (ПСКу), представленный ТД завода «Алтайсельмаш»: люди подходили к борозде, ахали и качали головами. «Невероятно!» и «Фантастика!» – так оценили присутствующие работу новой машины.

Качественная, эффективная, скоростная и доступная по цене – такую машину рынок ждал и принял на «ура».

 

 

 

Рассказывает Марина Аркадьевна Хивцова, за­меститель директора по расширению компании Торговый дом завода «Алтайсельмаш»:

– Сегодня многие хозяйства столкнулись с проблемой истощения почв – необходимо проводить почвообработку с оборотом пласта. Знакомые всем плуги ПЛН при своей дешевизне, увы, энергозатрат­ные, работают медленно, плохо крошат почву и образуют гребни. Сейчас хозяйства деньги считают и чтобы экономить, начинают обрабатывать землю, к примеру, боронами: у бороны производи­тельность в 4 раза выше, чем у ПЛН, но землю она не оборачивает, и земля истощается, необходимо вносить удобрения – а это новые затраты. Навесные плуги серии ПСКу (плуг скоростной комбини­рованный универсальный) производства НПО «СУР» из города Эн­гельс – высокоскоростные (до 10 км/ч) и энергосберегающие. Они повышают производительность на 40-50%, экономят до 9 кг топли­ва на гектар. Трактор, работая с ПСКу, идёт ровно, не заваливается. А главное – ПСКу обеспечивает великолепное качество обработки по­чвы: хорошее крошение, оборот пласта на 180 градусов, отсутствие гребня. Ширина плуга – от 2 до 10 корпусов (ширина захвата одного рабочего органа – 60 см). Плуги ПСКу могут выполнять три функции: служить для оборотной обработки почвы, для минимальной, как культиватор и чизельный.

ТД завода «Алтайсельмаш» – дилер научно-производственного объединения «СУР». Руководство НПО «СУР» внимательно при­слушивается к мнению потребителей и разделяет нашу фило­софию: техника, которую мы предлагаем, должна прежде всего приносить сельхозпроизводителям прибыль. На этом основы­вается наше взаимодействие с клиентами. Хочется отметить, что свою работу НПО «СУР» строит на военных разработках: у гене­рального директора НПО «СУР» Сергея Николаевича Святкина большой опыт в этой области. Плуги НПО «СУР» действительно уникальны, эффективны и имеют огромный спрос. Предприятие расширяется и недавно приобрело помещение под ещё один цех.

 

Кстати, именно Сергей Николаевич Святкин принял решение вручить на Дне сибирского поля в подарок от НПО «СУР» лидирую­щему хозяйству края четырёхкорпусный ПСКу. Плуг достал­ся ООО «Восход» Змеиногорского района Алтайского края (входит в холдинг АО «Мельник»).

 

 

Неожиданный подарок обрадовал руководителя хозяйства Валерия Алексеевича ШЕВСКОГО:

– Площадь нашей пашни – 21 тысяча га, мы планируем рас­ширяться ещё на 4000 га, и новая почвообработка нам, конечно, понадобится. У нас сегодня техника современная, возраст по­рядка 5 лет, обновление идёт постоянно. Посмотрел работу ПСКу на демпоказе – прекрасный результат: ровная вспашка, гребней нету, 100% оборот пласта. У нас есть плуги, но они нас не устраивают, потому что ставят пласт на ребро, поэтому ПСКу – очень интересный плуг, посмотрим на его работу в хозяйстве и, возможно, будем брать уже с более широким захватом. Подарок неожиданный и очень приятный. Спасибо ТД завода «Алтай­сельмаш» и НПО «СУР»!

 

Александр Викторович ШАРЫКИН, руководитель КФХ в Алтайском районе Алтайского края в прошлом году купил восьмикорпусный ПСКу, а в этом – ещё один:

– После того как мы попробовали ПСКу в работе, полностью отказались от других плугов. Первое – мы посчитали, что ре­ально на одном гектаре мы экономим 6 литров по сравнению с ПЛН! Второе – это экономия рабочего времени: за смену один плуг вспахивает 40 га. Третий момент – качество вспашки. Вто­рой плуг купили, чтобы работать ещё быстрее!

 

Ну а вы хотите увеличить производительность при вспашке и работать современными плугами? Если да, звоните нам, пишите ваши заявки через обратную связь на нашем сайте!