ПЛУГИ СЕРИИ ПСКу НЕ УСТУПАЮТ ИМПОРТНЫМ

Март 16, 2018 09:02

Плуги навесные серии ПСКу (плуг скоростной комбинированный унифицированный) являются бинарно-лемешными плугами. Это значит, что вместо полевой доски у такого плуга лемех. 

Лемеха у плугов ПСКу называются ножами.

На картинке лемех, который вместо полевой доски — это позиция 5 «нож левый».

Так же вы можете увидеть, что, помимо левого и правого ножей, есть еще и вертикальный нож. Иногда фермеры называют его щекой или грудкой.

Вертикальный и левый ножи имеют двустороннюю заточку и их можно переворачивать на 180 градусов, по мере износа. Отвал штампованный, винтовой, сложной геометрической формы.

 

Высокая производительность плугов серии ПСКу достигнута как раз благодаря тому, что вместо полевой доски, которая нужна для удержания плуга в борозде, и которая воспринимает на себя давление, пропорциональное давлению почвы на лемех и отвал, установили противодействующий лемех. Сопротивление трения-скольжения полевой доски о край борозды достигает 30 % и более от тягового сопротивления всего рабочего органа. При установке противодействующего лемеха, тяговое усилие на плуг снизилось на 40%. Это в свою очередь позволило увеличить ширину захвата до 60 см на один рабочий орган. Таким образом, при практически том же тяговой нагрузке на трактор, он тянет плуг с большей шириной захвата. Получается меньшее число проходов и разворотов.

 

Вот как работает этот плуг: При проходе 1-го корпуса правая сторона (если смотреть сзади) работает как обычный плуг, подрезает почву лемехом и отбрасывает её отвалом вправо, а левая сторона подрывает почву и отбрасывает её влево под 2-ой корпус, который захватывает уже подорванную почву, перемешивает ее с новой порцией почвы, отрезанной правым лемехом 2-го корпуса и отбрасывает отвалом вправо как обычный плуг. Последний корпус готовит почву для следующего прохода под 1-й корпус и все повторяется.

 

Уникальность этого плуга еще и в том, что он не идет в борозде, в результате нет проблем, связанных с трансмиссией трактора, к которому агрегатируется плуг.

 

В зависимости от почвенно-климатических условий, на навесных плугах ПСКу можно регулировать ширину захвата за счет изменения количества рабочих органов, которые можно убирать на тяжелых почвах и устанавливать вновь на более легких, что немаловажно, в полевых условиях.

 

При разработке плугов серии ПСКу, все эти, на первый взгляд простые решения, дают энергосберегающий эффект в виде экономии дизельного топлива, экономии времени на 1 гектар вспашки, снижения износа тракторов и создают конкурентную среду даже с зарубежными производителями плугов.

 

Давайте вернемся к унификации или многофункциональности плуга ПСКу. Такой плуг может выполнять уже несколько функций – как отвально, так и безотвально, работая как культиватор. А применение еще одной доработки завода –  удлиненной стойки, полностью исключает забивание пожнивными остатками.

 

 

Пожалуй, самыми востребованными плугами, по нашему опыту, являются восьмикорпусные плуги, поскольку они агрегатируются с распространенными тракторами – Кировцами. Поэтому рассмотрим технические характеристики плугов этой серии на примере плуга ПСКу-8. И сделаем это в сравнении с плугом ПЛН 8-35:

В среднем за сутки ПСКу-8 можно обработать 40 га в сравнении с 25 га ПЛН 8-35

Модель плуга ПСК-8 ПЛН-8-35
Ширина захвата, м 4,8 2,8
Количество корпусов, шт 8 8
Глубина обработки, см 12-30 20-30
по вертикальному лемеху до 30
по горизонтальным лемехам до 25
Рабочая скорость, км/час до 10 7-9
Производительность, га/час 2,7-4,2 до 2,5
Удельный расход топлива кг/га 10-18 20-24
Оборот пласта полный на 1800 полный на 180
Крошение почвы, % 75-90 75-80
Заделка стерни, % 95-98 95-98
Габаритные размеры, м
Длина 5,85 6,73
Ширина 2,4 3,475
Высота 1,5 1,68
Масса, кг (не более) 1 815 1 860
Агрегатируется с тракторами К-700А, К-701, К-701М К-700А, К-701, К-701М

В заключении еще раз остановимся на тех преимуществах, которые делают эти плуги востребованными в области сельского хозяйства:

  • Рама плуга изготовлена из двутавра, имеет продольные ребра жесткости, что обеспечивает особую прочность плуга;
  • Закалка ножей происходит в установке ТВЧ для увеличения прочности стали;
  • Две рабочие кромки на левом и вертикальном ножах;
  • Наплавка на рабочих ножах продлевает срок их службы;
  • Ширина захвата рабочего органа 60 см;
  • Повышение производительности на 50-70%;
  • Экономия топлива до 9 кг на каждом га.

 

Если у Вас еще нет такого плуга — не беда. Вы его можете приобрести сейчас у нас. Мы так же обеспечим доставку плуга прямо к вам, и по очень выгодным условиям!