ЧИЗЕЛЬНЫЙ ПЛУГ – ГЛУБОКОРЫХЛИТЕЛЬ НОВАЯ РАЗРАБОТКА НПО-СУР

Март 20, 2018 10:56

Мы уже писали о преимуществах плугов серии ПСКу, где одним из них является унификация — возможность использовать плуг как для отвальной, так и безотвальной обработки почвы.

И хорошая новость в том, что производитель — НПО-СУР не стоит на месте, а продолжает совершенствовать свою продукцию. Это касается и плугов ПСКу. Теперь этими плугами можно проводить чизелевание.

Их разработка оказалось, как и все гениальное, простым! Нужно просто снять с плуга ПСКу рабочие корпуса и заменить их дополнительными приспособлениями к плугу – чизельными стойками. Правильно они называют «рабочими органами ПСК-ЧГ».

Что дает чизелевание:

— оптимальный обмен воздуха и проникновение в почву талых и дождевых вод;
— увеличение пористости почвы в несколько раз и повышение на 20% водопроницаемости;
— накопление запасов влаги из почвы и воздуха, а также ее перераспределение;
— увеличение в два раза количества активных корней в зоне рыхления;
— предотвращение эрозийных процессов в почве на склонах;
— проникновение влаги глубоко в почву и сохранение ее в нижних слоях, это способствует оптимальному развитию корневой системы, что повышает урожайность сельскохозяйственных культур на 12-18%;
— разуплотняет почву, что позволяет снизить сопротивление при проходе других орудий, что обеспечивает серьезную экономию ГСМ, снижаются нагрузки на орудия.

Разработчики НПО-СУР считают, что оптимальным вариант такого плуга, исходя из ширины захвата, производительности и расхода топлива является это плуг ПСК-ЧГ-6. То есть это модификация плуга ПСКу-6 с шириной захвата 3,6 м и шестью корпусами.

Хотя, например, сельхозпроизводители Амурской области, масштабные ребята, в этом году заказали у нас чизельные стойки для своих плугов ПСКу-10 и ПСКу-8. Осенью обещали похвастаться результатами, в которых они уверены на 100%.

В Европейской части России, где поля не такие огромные, как у нас в Сибири, и плуги поменьше. Там, в Адыгее НПО-СУР проводил испытание плуга ПСК-ЧГ-5. Вот видео:

Все чизельные плуги серии ПСК-ЧГ предназначены для рыхления всех типов почв, кроме каменистых, по отвальным и безотвальным фонам с углублением пахотного горизонта, безотвальной обработки вместо зяблевой и весенней пахоты, глубокого рыхления на склонах и паровых полях с удельным тягловым сопротивлением до 1,2 кг/кв.см., влажностью до 22% и уклоном полей не более 8 градусов.

Глубина вспашки такого чизеля — до 55 см. Рабочая скорость трактора не менее 10 км/ч. Производительность на примере ПСК-ПЧ-6 с шириной захвата 3,6 м. — 2-3 га/ч основной работы.

 

Если вы заинтересовались этой техникой, обращайтесь к нам! Звоните, пишите — все контактные данные прямо тут, у нас на сайте. Будем рады сотрудничеству.