Бескаркасные ангары

6 марта, 2018 17:51

Строительство бескаркасных ангаров — технология, приобретающая все большую популярность.

Главной отличительной чертой технологии для данного вида сооружений является отсутствие каркаса. Арочная оболочка здания представляет собой легкую самонесущую металлоконструкцию, не требующую устройства опор/ферм/балок. Форма арки является частью окружности. Холодногнутые дугообразные профили изготавливаются прямо на месте строительства ангара с помощью специального профилегибочного станка.

После прокатки, профили имеющие форму арки соединяются между собой в секции методом закатки кромок с помощью забортовочной машины.Такой способ соединения исключает потребность в крепежных элементах (болты, шурупы, гайки и т.д.) и гарантирует абсолютную влагонепроницаемость конструкции. После, арочные секции автокраном устанавливаются на своевременно подготовленную основу и закатываются между собой. Материалом для строительства бескаркасных арочных ангаров служит рулонная оцинкованная стальная лента толщиной 1.0 — 1.5 мм.

Сами ангары могут быть ак утепленными, так и холодными.

 

 

Бескаркасное арочное строительство ангаров — идеальный вариант оперативного возведения надежных сооружений, подходящий для любого региона России с любыми климатическими условиями, включая и столь суровые, как на крайнем севере. Данная технология с успехом используется при экстремальных температурах, там, где пасуют традиционные методы строительства, и использование тяжелой техники не представляется возможным.

 

Основные преимущества бескаркасного строительства: 

  1. Срок службы бескаркасного ангара составляет более 20 лет;
  2. Низкая себестоимость возведения ангара, благодаря отсутствию каркасов, ферм, балок и т.п.;
  3. Высокая скорость монтажа бескаркасного арочного ангара от 1 месеца;
  4. Значительная экономия металла по сравнению с каркасными конструкциями;
  5. Облегченный фундамент ввиду легкости всей конструкции ангара;
  6. Абсолютная водонепроницаемость конструкции ангара на долгие годы;
  7. Высокая стойкость к снеговым и ветровым нагрузкам;
  8. Изготовление модульных конструкций происходит на месте, поэтому строительство бескаркасного ангара не требует дополнительных затрат на заводское производство, комплектацию и специальный транспорт.

 

Вы всегда можете обратиться к нам, чтобы получить больше информации о бескаркасных ангарах.