Agroglobal — агронавигатор для российского сельхозпроизводителя

Март 30, 2018 16:47

«Четыре годы назад мы одни из первых в районе установили первый агронавигатор, он был импортного производства, но сейчас морально устарел. Что я могу сказать — работа с агронавигатором или без него — это небо и земля. Поэтому сейчас мы приобрели  себе  новый  агронавигатор  —  Agroglobal.  У  него выше точность приёма и обработки сигнала, есть полезная функция считать обработанную и необработанную площадь, а также сохранять историю обработки полей. Это очень важно для сохранения плодородия почв, потому что можно проводить обработку полей в один след, не укатывать лишний раз и не переуплотнять почву. Агронавигаторы значительно упрощают нашу работу, с ними экономней расходуются дорогостоящие топливо, удобрения,  пестициды,  повышается  качество  опрыскивания. В итоге всё это положительно сказывается на урожае» —  Алексей Бедный, агроном фермерского хозяйства в Волгодонском районе

 

Прибор был создан российской производственной компанией РостАгроСервис для оптимизации работ по опрыскиванию.

 

Отличается простотой в использовании и высокой надежность.

 

Навигатор Agroglobal является курсоуказателем. Устройство имеет ряд технических преимуществ перед импортными аналогами, не уступает им в качестве и доступней в цене. Агронавигатор указывает курс движения транспортного  средства  при  обработке  полей,  выстраивая  его  по принципу  параллелей.  Отсюда  второе  название  комплекса  —  система  параллельного  вождения.

 

Принцип работы навигатора:

Для  того, чтобы проложить курс, механизатору достаточно включить прибор и совершить первое движение по полю. Далее на экране отображается траектория движения трактора. В случае пересечения траектории обрабатываемой площади, зона перекрытия подсвечивается на экране другим цветом, и механизатор может самостоятельно скорректировать курс.

 

Траектория движения устанавливается индивидуально для каждого поля и сохраняется в памяти устройства.

 

Точность курсоуказания в приборе Agroglobal – до 20-30 см, и он отличается от  более дорогих и технически сложных систем с точностью 2-5 см (такие устанавливаются на технику с системой автоматического подруливания). Поэтому навигатор Agroglobal используют на таких работах, как опрыскивание и внесение удобрений, где ширина захвата сельхозорудия больше 8 метров и данная погрешность не имеет значения.

 

В навигаторе Agroglobal также установлена опция «авиарежим», что позволяет работать с ним, когда опрыскивание производится с самолетов.

 

Устройство навигатора:

Навигатор  представляет  собой  прибор  с сенсорным дисплеем (монитор) диагональю восемь дюймов (20 см), который крепится на ветровое стекло трактора с помощью вакуумного держателя.

 

Монитор подключается к прикуривателю кабелем 12/24 В. По оси транспортного средства на капоте (или бампере) устанавливается антенна. Она соединяется с агронавигатором коаксиальным кабелем. Антенна принимает спутниковые сигналы ГЛОНАСС и GPS.

 

Стоит отметить высокую яркость подсветки экрана (до 700 кд), что очень

удобно в условиях работы при ярком дневном свете. Есть также ночной режим с пониженной яркостью. Таким образом, в темное время суток экран не ослепляет механизатора и делает работу с прибором комфортной.

 

Агронавигатор имеет внутреннюю память объёмом 8 Гб и поддерживает работу с картой памяти SD объёмом 16 Гб. Историю полей при необходимости можно выгрузить на компьютер и наложить на спутниковые карты, например,  в  программе  Google  Earth.  Также  в  прибор  имеет возможность работы с картами местности.

 

Преимущества навигатора Agroglobal:

  • Прибор собран по заказу «РостАгроСервис»  на  заводе  в  Южной  Корее  (страна  известна  высочайшим  качеством  сборки  электронных приборов).
  • Характеристики антенны имеют ключевое значение. В комплексе Agroglobal используется антенна производства мирового  лидера  (Канада),  такие  установлены сегодня на новейших образцах военной техники. Встроенные фильтры повышают качество приёма сигнала.

 

 

 

Сервис:

Агронавигатор  получился хорошо  адаптированным  к  запросам  отечественных  земледельцев. В нём нет избыточных для российских аграриев  функций,  при  этом  интерфейс  достаточно  прост, интуитивно понятен человеку с любым образованием.

 

Хотя монтаж и настройка прибора не представляют сложности для потребителей, по желанию клиента сотрудники компании готовы прийти на помощь. Аналогично обстоит дело с обновлением программного обеспечения — клиент может «перепрошить» устройство самостоятельно, получив установочный файл, или обратиться к производителю.

 

Наша компания является дилером ООО «РостАгроСервис». Мы готовы поставить вам навигаторы Agroglobal и оказывать поддержку в работе с ними.